Cultura

La Valle d'Aosta è terra di cultura. Dalla posizione strategica dell'Hôtel Beau Séjour sarete indirizzati con facilità verso mete culturali di estremo interesse: dagli imponenti resti della civiltà romana nella città di Aosta, capoluogo della regione, alla bellezza dei castelli, delle torri e dei forti che ritmano il paesaggio, alla ricchezza delle chiese che costellano la Valle. Monumenti che sono la testimonianza di una comunità che in secoli di storia ha forgiato il suo carattere e le sue peculiarità.


Visitate il sito della Regione autonoma Valle d'Aosta per scoprire le innumerevoli offerte culturali:


http://www.lovevda.it/it/cultura


Ma la Valle d'Aosta è anche terra di sapori. La tradizione enogastronomica valdostana è il risultato della saggezza delle genti di montagna che, nel corso dei secoli, hanno saputo perfezionare il proprio territorio e i suoi frutti. Oggi, la cucina valdostana è particolarmente apprezzata dai gourmets, grazie ai prodotti DOP (Denominazione di origine protetta) come la fontina, il bleu d'Aoste, il lardo di Arnad, il prosciutto di Bosses, senza dimenticare le mele, le castagne, le noci, i frutti rossi, il miele e le erbe officinali. Un posto d'onore è riservato ai salumi, come i "boudins" (sanguinacci) e le salsicce, la "motzetta" (carne secca di camoscio o di vitello). Piatti e prodotti che vengono serviti con i vini valdostani che hanno ormai raggiunto livelli di eccellenza: rossi, bianchi, spumanti e flétri. Fatevi consigliare dal sommelier Ettore e dalla padrona di casa Alessandra, vere anime dell'Hôtel Beau Séjour.